Recherche
Trautmann

Gîte de groupe des Hauts de Saint-Jean

05000 Gap

04 92 52 62 68

06 81 01 43 94

Gîte de groupe des Hauts de Saint-Jean

Bienvenue à l'ancienne ferme Comte, chez Dominique, Etienne et leurs 3 filles, au coeur d'une zone verte montagnarde protégée à seulement 4 km du centre ville.

En savoir +

Visuel Hiver

Centre d'Oxygénation

05000 Gap

04 92 50 16 83

Centre d'Oxygénation

Le centre d'oxygénation est situé à 7 km du centre ville sur une propriété de 250 ha de pâturages et de forêts à une altitude moyenne de 1250 m. Hébergements individuel, famille, groupes,...

En savoir +

Le Grand Champ

Le Grand Champ

05000 Gap

04 92 53 97 34

Le Grand Champ

Situé à 1100 mètres d'altitude, le Grand Champ est un havre de verdure en été, il bénéficie d'une localisation idéale en hiver à proximité des stations de ski du Champsaur. ...

En savoir +

Memento Gîte d'étape / rural /de séjour

D'un point de vue juridique, les notions de gîtes d'étape et de gîtes de séjour ne font pas l'objet d'une définition réglementaire. Seuls certains réseaux de promotion du tourisme ont formulé une définition de ces concepts dans le cadre de leur charte de qualité.

D'une façon générale, le gîte d'étape est un mode d’hébergement conçu pour accueillir des randonneurs, des cyclotouristes ou des cavaliers. En principe, les gîtes d’étape se situent sur un itinéraire de randonnée reconnu (GR, FFRP...) ou sont situés à moins de 2 km de ces itinéraires et privilégient l’accueil à la nuitée.

Le gîte de séjour est un mode d'hébergement conçu pour accueillir des groupes ou des familles pour un séjour d'un week-end, d'une semaine ou plus. Les gîtes de séjour sont des gîtes de grande capacité, compris en général entre 12 et 50 personnes qui permettent l’accueil collectif de familles ou de groupes.

A la différence du gîte rural qui correspond à un logement meublé avec une vocation privative, les gîtes d'étape et les gîtes de séjour ont une dimension collective. Dans ce cadre, l'exploitant de ce type d'établissements peut proposer des prestations de restauration ou la mise à disposition d'une cuisine en gestion libre.