Soyez épicurieux !

Une nature préservée, un climat exceptionnel et une activité agricole de qualité sont les atouts dont bénéficie notre région pour cultiver l’art des bonnes choses grâce au savoir-faire de nos producteurs. Une richesse de produits du terroir que l’on retrouve sur les étals des marchés et mis en valeur par bien des restaurateurs locaux.

 

Quelques exemples !
La spécialité emblématique de la région est le tourton, un savoureux chausson fourré qui se déguste aussi bien en version salée (pommes de terre, viande, etc.) qu’en version sucrée (pruneaux, framboises, pommes).
On retrouve également sur les tables haut-alpines les ravioles, les oreilles d’âne (gratin composé de feuilles d’épinard sauvage qui, à maturité, ressemblent à des oreilles d’âne, accompagnées de crème et de pâtes) ou encore la tarte aux pommes de terre.
Pommes, poires, pêches et leurs produits dérivés en agriculture raisonnée ou Bio
Jus, compotes, confitures, nectars, tartes.

 

Jours de marché : 

GAP :
Mercredi matin : place de la République
Vendredi après-midi : marché bio - avenue Jean Jaurès
Samedi matin : zone piétonne et place aux Herbes


TALLARD :
Mardi et vendredi matin toute l’année - place Commandant Dumont